За 5 лет производство плодов и ягод в России планируется увеличить на 80 %

1
21 февраля 2021

К 2025 году объем выращенной сельхозпредприятиями разного уровня продукции предполагается увеличить до 2,2 млн тонн, сообщает пресс-служба Минсельхоза России.

За 5 лет производство плодов и ягод в России планируется увеличить на 80 %

Для этого придется решить ряд ключевых задач: создание конкурентных сортов плодовых культур, развитие научного и кадрового потенциала, обеспечение доступной высокотехнологичной специализированной сельхозтехникой и модернизация технологичных инфраструктурных объектов, отмечают в ведомстве.

В прошлом году российским аграриям удалось собрать рекордный урожай плодов и ягод в организованном секторе (в него входят не только сельхозорганизации, но и фермерские хозяйства) — 1,22 млн т.

— Увеличение объемов производства в первую очередь обеспечивается высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников, — говорится в сообщении.

Закладка многолетних насаждений в 2020 году, по данным министерства, составила порядка 16,0 тыс. га, что на 40,4 % выше запланированного.

Кроме того, развитию подотрасли способствует активность инвесторов и меры господдержки. Среди них — стимулирующие субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, льготное инвестиционное и краткосрочное кредитование, компенсация прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК.

Объем финансирования в рамках стимулирующей субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями в 2021 году составит 4,2 млрд руб.

По материалам: sfera.fm
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, Вы принимаете оферту.