В Удмуртии в феврале пройдут XXVII Республиканские зимние сельские спортивные игры

1
01 февраля 2021

В Удмуртии 24-27 февраля 2021 года будет проходить самое массовое спортивное событие для селян – сельские спортивные игры.

4xzWD0N3_cg.jpg

На завершающей стадии строительство нового спортивного объекта на селе, инвестором которого выступило одно из ведущих сельхозпредприятий республики.

В Год села сельских спортсменов будет принимать самый ведущий в области АПК район республики – Вавожский. Вклад вавожских сельхозпроизводителей в проведение игр обещает быть значительным – председатель местного хозяйства «Колос», постоянный член Федерации лыжных гонок Удмуртии Владимир Красильников выступил инициатором и инвестором строительства новой лыжной базы с освещенной лыжероллерной трассой протяженностью 1400 метров и шириной 5 м. Нюрдор-Котья.

Строительные работы здесь начались летом 2020 года, и на сегодня в общей сложности уже вложено более 17 млн рублей. В здании будут две раздевалки, судейская комната с видом на стадион, буфет и большое фойе. Планируется организовать и прокат лыж. А летом на территории смогут тренироваться легкоатлеты.

В селе уже более 10 лет существует освещенная лыжная трасса протяженностью 3 км, построенная также при активом участии «Колоса». В селе созданы и все условия для проживания спортсменов в круглосуточном режиме – есть современная гостиница на 40 мест с комбинатом питания. Здесь могут проводиться сборы команд по разным видам спорта со всей Удмуртии. В 2021 году планируется дальнейшее благоустройство территории, установка ограждений и улучшении категории трассы до первой. Это означает, что участникам соревнований может присваиваться звание кандидата в мастера спорта. Лыжные дистанции предусмотрены на 1, 2, 3 и 5 км. На начальном этапе здесь запланированы региональные старты, а в краткосрочной перспективе – всероссийские соревнования.

Официальное открытие лыжной базы состоится 6 февраля в рамках третьего тура Чемпионата и Первенства Удмуртии в честь 100-летия лыжного спорта в республике. А во время Республиканских зимних сельских спортивных игр с 24 по 27 февраля на современной трассе в Нюрдор-Котье пройдут соревнования по лыжным гонкам. Районы уже начали формировать свои сборные команды – дан старт районному этапу состязаний. Выбран уже и талисман XXVII игр – трудолюбивый и спортивный муравей «Вавожик».

По материалам: mcx.gov.ru
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, Вы принимаете оферту.