В Швеции до конца года прекратят разводить норок

1
30 января 2021

Правительство Швеции планирует приостановить разведение по всей стране норок на фоне дальнейшего развития коронавируса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Йенни Нильсон.

Таким образом власти хотят не допустить рождение нового потенциально больного молодняка, который должен был появиться уже весной следующего года. Поводом стала последняя вспышка, произошедшая на 13 подобных фермах ещё в октябре прошлого года. Однако тогда такое решение не было принято, так как 80 процентов находящегося там поголовья всё равно были забиты для получения меха. Сейчас же в связи усилением пандемии и угрозой нового потомства решено запретить спаривание племенных норок. 

Решение шведских властей одобрила организация по защите прав животных Humane Society International (HSI), которая проводит по всему миру акции по прекращению выращивания пушнины. Однако её представители рекомендуют звероводам пойти дальше и навсегда закрыть «эту жестокую и опасную отрасль» во избежание инцидентов в будущем. Как отметила старший директор  HSI по связям с общественностью в Европе Джоанна Свабе, клеточное содержание норок в нынешних условиях, помимо самой угрозы коронавируса, причиняет этим зверькам ужасные страдания.

Напомним, что в прошлом году вирус COVID-19 и его современные известные формы были обнаружены на сотнях норковых ферм в других странах, в том числе, в США, Канаде, Италии, Испании,  Франции, Греции, Нидерландах, Польше и Дании. Всего в этих странах были закрыто десятки тысяч норковых ферм и убито около десяти миллионов зверьков.

По материалам: rosng.ru
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, Вы принимаете оферту.