В Бурятии будут обогащать хлеб ягодами и травами

1
20 февраля 2021

В БГСХА им. В.Р. Филиппова начнут апробировать новые рецептуры хлеба из растительного сырья, произрастающего в Бурятии. В качестве ингредиентов для обогащения хлеба будут использовать экологически чистые виды растений, ягод, орехов, лекарственных трав.

Студенты направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» смогут изучать производство хлебобулочных изделий на практике в новом учебном классе, который открыли 16 февраля. Учебный класс оснащен всем необходимым оборудованием и готов к эксплуатации. Приобретена новая техника, производственные столы, стеллажи и инвентарь, установлен мультимедиа-проектор и новые учебные парты.

Первая партия оборудования была закуплена для апробации новых рецептур обогащенного хлеба с амарантом, черемшой, клюквой. Идея получила большой отклик среди студентов и преподавателей, и при поддержке академии был оборудован полноценный учебный класс.

По материалам: agro.ru
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, Вы принимаете оферту.