Кубань хорошо зарабатывает на экспорте плодовоовощных консервов

1
30 января 2021

Кубань уверенно себя чувствует не только в экспорте зерновых, вин и кондитерских изделий, но и в поставках плодоовощных консервов. Как сообщает собкор «КазахЗерно.kz», в 2020 году российский регион заработал на экспорте овощных и плодовых консервов 19 млн долларов. Отгрузки заграничным покупателям этого ассортимента за последние 5 лет в денежном эквиваленте выросли в 5 раз.

В физическом выражении объемы отгрузок за последнюю пятилетку увеличились в три раза. В ТОП ключевых потребителей кубанской консервации входят Белоруссия, Казахстан и Украина. Также регулярные закупки проводят импортеры из Азербайджана и Узбекистана, Грузии.

По данным краевого минсельхоза, в 2020 году местные заводы выпустили порядка 1,5 млрд условных банок плодоовощных консервов. Этого объема с лихвой хватает для Краснодарского края, так что перспективы экспорта очевидны. Для усиления этого тренда необходим рост урожаев овощей и фруктов, ввод новых орошаемых земель.

По состоянию на начало 2021 года производством овощных и плодовых консервов на Кубани заняты 12 крупных и средних заводов, и 35 небольших производств.

По материалам: kazakh-zerno.net
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, Вы принимаете оферту.