Известный производитель смартфонов займётся свиноводством

1
22 февраля 2021

Крупный и популярный китайский производитель смартфонов Huawei начнёт реализацию крупных проектов в свиноводстве, сообщает BBC.

Компания планирует разрабатывать технологии искусственного интеллекта для  управления отраслевыми фермами в стране. О планах подробнее рассказал один из её представителей, который пожелал остаться анонимным. По его словам, новые разработки позволят контролировать безопасность ферм, идентифицировать свиней, заранее выявлять их болезни, контроллировать вес, рацион и физическую активность животных, собирать и анализировать эти данные. Как объяснил бизнесмен, проекты должны стать новыми примерами оживления традиционных отраслей с помощью современных технологий.

Новым направлением бизнеса компания занялась из-за санкций, введённых в её отношении Штатами и рядом других стран в 2018 году. Американские власти выдвигают в её отношении более 20 обвинений, в том числе, в промышленном шпионаже, поддержке армии и силовых структур Китая, краже технологий и мошенничестве. Сначала Штаты запретили использование устройств ZTE и Huawei своим госорганам и подрядчикам. Затем они арестовали финдиректора компании Мэн Ванчжоу по обвинению в сделке по поставкам с Ираном. В 2019 году было предъявлено официальное обвинение, тогда же были введены тарифы на некоторые категории товаров. В мае того же года Huawei запретили покупать американское оборудование и ПО без разрешения правительства США. В том же месяце к отказу от сотрудничества с Huawei также присоединились Google, Intel, Microsoft, Panasonic, Toshiba, Qualcomm, Wi-Fi Alliance и ряд других компаний. Тогда же правительство Китая ввело зеркальные меры в отношении Apple. Впоследствии от продукции китайской компании также отказались Канада, Япония, Австралия и Новая Зеландия. А в Великобритании и ряде других стран отказались от использования стандарта 5G, одного из главных последних проектов Huawei.

Из-за американских санкций продажи смартфонов Huawei за последний квартал прошлого года  упали на 42 процента. Это связано, в том числе, с проблемами поставок микрочипов её «дочкой» Honor. 

По материалам: rosng.ru
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, Вы принимаете оферту.