Индия будет стимулировать аграриев переориентироваться на производство масличных

1
30 января 2021

Правительство Индии планирует реализовать пятилетний план по сокращению импорта растительных масел в страну, стоимость которого в настоящее время составляет порядка $10 млрд в год, переориентировав индийских аграриев на выращивание масличных культур вместо зерновых, сообщает Reuters.

Как уточняется, планирует финансово стимулировать сельхозпроизводителей в штатах Пенджаб, Харьяна, Уттар Прадеш и Мадья Прадеш переориентироваться на производство подсолнечника и рапса вместо пшеницы и риса.

Ожидается, что увеличение внутреннего производства масличных культур в Индии, которая является крупнейшим импортером растительных масел, приведет к сокращению закупок пальмового масла из Малайзии и Индонезии, а также соевого и подсолнечного масел из Бразилии и Аргентины, России и Украины.

Для этого планируется в ближайшие 5 лет нарастить производства масличных в Индии с текущих 30 млн тонн до 47 млн тонн. Кроме того, данное решение должно способствовать решению проблемы перепроизводства в стране пшеницы и риса.

По материалам: apk-inform.com
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, Вы принимаете оферту.