Американские фермеры лет десять не увидят такой прибыли, как в 2020 году

1
21 февраля 2021

Американские фермеры по крайней мере еще лет 10 не увидят такой прибыли, которую получили в 2020 году. Об этом со ссылкой на прогнозы Министерства сельского хозяйства США (USDA) пишет Bloomberg.

Аналитики отмечают, что прибыль фермерских хозяйств взлетела до самого высокого уровня за 7 лет на фоне потока государственной помощи, связанной с пандемией и торговой войной с Китаем.

Прямая федеральная помощь составила более трети чистой прибыли американских фермеров, которая достигла $121,1 млрд.

За прогнозами USDA, несмотря на постоянный рост продаж, в этом году прибыль фермеров снизится до $100,1 млрд. В последующие годы она будет колебаться в диапазоне от $99,3 до $109,8 млрд.

Прогнозы USDA не предполагают изменений в текущей политике правительства, хотя администрация нынешнего Президента США Джозефа Байдена сообщила, что рассматривает возможность выплаты фермерам в качестве поощрения экологически безопасных методов. 

Согласно прогнозам, экспорт сельскохозяйственной продукции из США вырастет на 12% в финансовом году, закончившемся 30 сентября. Это произойдет благодаря более высоким ценам и увеличению объемов экспорта по мере усиления мирового спроса. 

Ожидается, что к следующему году стоимость отгрузок превысит рекорд, установленный в 2014 году, и продолжит расти до конца десятилетия.

По материалам: fruit-inform.com
Использование сайта, в том числе подача объявлений, означает согласие с пользовательским соглашением. Оплачивая услуги на сайте, Вы принимаете оферту.